СВЕТОПРОЕКТ
комплексный подход
к созданию освещения

Полезные статьи

Освещение стадионов
Освещение стадионов

Стадионами называют профессиональные и полупрофессиональные спортивные площадки для игр в футбол, баскетбол, волейбол и т.д. Они могут быть очень разными, начиная от обычных дворовых и школьных площадок, где проводят занятия по физкультуре, заканчивая огромными спортивными комплексами для проведения Олимпиад и Чемпионатов мира. Освещение спортивных стадионов тщательно регламентируется. В каждой стране есть собственные установленные нормы освещения.

Освещение аэропортов
Освещение аэропортов

Для человека, живущего в современном «бегущем мире», самолет стал самым быстрым видом транспорта, в котором можно перебраться с одного континента на другой всего за несколько часов, а аэропорт, в свою очередь, «визитной карточкой» любой страны или города.

Освещение дорог
Освещение дорог

Процесс освещения городских магистралей районного и местного значения чрезвычайно важен для любого города. И строго регламентирован ГОСТм и СНИПом. Перед инженерами-проектировщиками стоит ряд задач, не выполнить которые значит подвергнуть владельцев автомобилей, водителей городского транспорта, а так же пешеходов, серьезному риску.

Освещение улиц
Освещение улиц

Вопрос качественного освещения улиц – это (в первую очередь) вопрос удобства и безопасности людей, которые ходят и ездят по этим улицам. В темное время суток, риск попасть в ДТП или просто поскользнуться и сильно удариться существенно возрастает.

Освещение дворов
Освещение дворов

Чтобы двор выглядел ухоженным, удобным и безопасным, в нем, прежде всего, должно быть комфортно в темное время суток. В нашем климате качественное освещение особенно актуально из-за весьма длительного зимнего периода. Уже с сентября мы начинаем ощущать краткость светлого времени суток и длительность темного, и только в апреле – дни снова начинают становиться длиннее.

Наружное освещение
Наружное освещение

Наружное освещение, в зависимости от назначения, можно условно разделить на: архитектурное, спортивное, ландшафтное, уличное, промышленное и дорожное. К каждому виду освещения предъявляются специфические требования, но благодаря широкому ассортименту осветительной аппаратуры всегда есть возможность подобрать оптимальный вариант для каждой конкретной задачи.

Светодиодное освещение
Светодиодное освещение

Модный термин – светодиодное освещение знаком тем, кто хотел бы реорганизовать свое рабочее или же жилое пространство мягким, рисующим светом, расставить необходимые световые акценты, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помещения.

Освещение хоккейной коробки
Освещение хоккейной коробки

Хоккейная коробка – это особый вид катка. Не специализированный городской каток и, тем более, не ледовая арена. Чаще всего, это самая обыкновенная многофункциональная площадка во дворе, которую летом используют как футбольное или баскетбольное поле, а зимой - для хоккея.

Освещение катка
Освещение катка

Обычно подсветка дворовых катков делается по следующей схеме: по периметру катка ставятся шесть опор освещения, высотой от шести до восьми метров. На установленные опоры монтируются светильники, чаще всего это дешевые, стандартные уличные фонари. Такое освещение для катка не подходит...

Монтаж трековой системы освещения
Монтаж трековой системы освещения

Предлагаем ознакомиться с видео инструкцией, из которой вы узнаете о способах монтажа трековой системы освещения и видах её соединения, которые применяются для составления сложных конструкций.