СВЕТОПРОЕКТ
комплексный подход
к созданию освещения

Негативные факторы, влияющие на выход из строя трековых светильников

Помимо очевидных причин, таких как: некачественные комплектующие (драйвера, светодиодные модули, соединительные элементы и корпуса приборов), есть косвенные причины, о которых мало кто задумывается, а зря, ведь они могут привести не только к выходу из строя осветительного оборудования, но и к более плачевным последствиям, например пожару в магазине.

К таким причинам можно отнести непрофессиональный монтаж и скачки напряжения в сети.

Если с непрофессиональным монтажом всё более-менее понятно, то на скачках напряжения в сети стоит остановиться поподробнее.

Скачки напряжения в сети могут быть вызваны различными причинами, среди которых отдельно хочется выделить использование некачественного шинопровода, на который эти светильники установлены.

В последнее время рынок наводнили шинопроводы китайского и российского производства, по сути, являющиеся копиями оригинальной финской трековой системы, выпускаемой под маркой NORDIC ALUMINIUM.

В попытке сэкономить  многие клиенты, не видя визуальной разницы между китайско-российским и финским шинопроводом, стали закупать низкокачественные китайские аналоги, а потом удивляться почему трековые светильники с заявленным сроком службы 3-5 лет, выходят из строя в первые полгода работы.

Объяснение же происходящему очень простое.

  • В дешевых треках обычно применяются довольно большие допуски при производстве и, как следствие, медные жилы не зафиксированы в пазах шинопровода и могут вылезать из трека. Это в свою очередь приводит к плохому прилеганию контактов, нагреву токопроводящих элементов и скачкам напряжения.
  • Китайские комплектующие, хоть и выглядят как оригинальные, но производятся из низкокачественных пластиков, которые со временем разрушаются от перепадов температуры и влажности.
  • Алюминиевые клеммы, применяемые в стыковочных элементах китайского шинопровода, имеют очень плохой контакт с медными жилами трека (подробнее о соединении медных и алюминиевых проводников можно прочитать пройдя по этой ссылке). Это приводит к нагреву токопроводящих элементов и образованию электрической дуги, и, как следствие, к разрушению контакта, что в свою очередь также провоцирует перепады и скачки напряжения в сети, и может стать причиной не только выхода осветительного оборудования из строя, но и пожара.

Гарантия на трековые светильники

Ни один производитель качественных трековых светильников не дает гарантии бесперебойной работы своего оборудования, установленного на китайский или российский шинопровод.

Не экономьте на монтаже и осветительном шинопроводе, последующие расходы на закупку и установку нового оборудования существенно превысят сэкономленные суммы.

Выбрать и купить качественные светодиодные трековые светильники и шинопровод

Мы специально подобрали для вас наиболее интересные и качественные трековые светодиодные светильники и осветительный шинопровод, совместное использование которых поможет избежать негативных последствий и финансовых потерь. Оборудование представленное ниже имеет идеальное соотношение цена / качество в средней ценовой категории.

По вопросу монтажа осветительного оборудования или за дополнительной консультацией вы можете обратиться к нам позвонив по номеру +7 (495) 255-33-66

Вас могут заинтересовать