Освещение парков и скверов

Парковые фонари и светильники выполняют в больших городах сразу несколько важных функций:

Во-первых, это обеспечение горожанам комфортных условий для вечерних прогулок.

Во-вторых, это вопросы безопасности вечернего досуга горожан. Криминогенная обстановка любого большого города вынуждает градоначальников задумываться о безопасности своих граждан в темное время суток, а значит и о хорошем освещении мест вечернего досуга – городских парков, скверов, пешеходных зон.

И в третьих, никто не отменяет важности роли парковых фонарей в создании ландшафтного ансамбля. Именно освещение делает вечерние парки такими романтичными и манящими.

Каждому парку или скверу подбирается свое особое освещение, которое зависит от многих факторов. Во-первых, это общая площадь и проходимость объекта. В общегородских парковых зонах освещение должно быть выстроено особенно тщательно, так как это не только культурно-массовый объект, но еще и визитная карточка города, по которой можно судить о степени комфорта, благоустроенности и безопасности для горожан. Во-вторых, необходимо учитывать плотность лесного массива, количество и расположение улочек и еще тысячу мелочей, включая расположение скамеек (рядом с каждой скамейкой должен быть фонарь).

Освещение парков и скверов

Лучше всего для освещения парков и скверов подходят светильники монтирующиеся на фонарные столбы. Высота фонарного столба варьируется от пяти до девяти метров. Если в парковой зоне множество извилистых дорожек, то лучше осветить их не очень высокими, но чаще расположенными фонарями средней и малой мощности (70-150Вт). Если же парк большой с широкими прогулочными зонами – для качественного освещения необходимы высокие фонарные столбы с мощными лампами (250Вт), дающими максимальную площадь освещения. Но необходимо учитывать одни нюанс: чем выше фонарный столб, тем он дороже. Тоже самое и со светильниками для них. Чем выше мощность – тем выше цена. В целом установка высоких опор освещения с мощными светильниками обходится дороже, небольших фонарей с лампами средней мощности.

Что качается конструкционных особенностей парковых фонарей, то самыми популярными являются светильники кругового освещения.

Одним из лучших производителей приборов для паркового освещения является итальянская фабрика Disano. Её светильники отличаются безукоризненным качеством исполнения и очень высокой надежностью. Ассортимент итальянских парковых светильников, представленный на нашем сайте весьма широк и вы без труда сможете подобрать необходимый.

Светильники Disano могут быть, как классического дизайна, так и современного. К классическому стилю можно отнести светильники серии Lucerna, а к современному – серии Clima или Lanterna.

парковое освещениепарковое освещение

Фабрика DISANO уделяет особое внимание внедрению современных технологий во все серии своих светильников. Почти все самые популярные светильники для паркового освещения могут поставляться со светодиодными источниками света и системами автономного управления световым потоком.

В последнее время в парках очень популярно праздничное светодиодное освещение. При помощи светодиодных гирлянд проще всего создать волшебную атмосферу праздника, превратить привычные аллеи в сказочные туннели, украсить переливающимися огнями деревья, создать декоративные парковые фигуры – для всего этого и существуют светодиодные гирлянды. Но светодиодную иллюминацию нельзя отнести к постоянному освещению парков. Она появляется там только в преддверии каких-либо общегородских торжеств и исчезает с их окончанием.

светодиодное освещение парка

Другие статьи
Цветовая температура

Цветовая температура

Под цветовой температурой мы понимаем насколько желтый или синий оттенок белого света имеет тот или иной источник света в зависимости от значения в градусах Кельвина. За нейтральную цветовую температуру принято считать диапазон 4000-5000К, теплый свет - 2000-3500К и холодный - 5200-10000К.
Читать далее...
Газоразрядные лампы

Газоразрядные лампы

Продолжая тему энергосберегающего освещения, стоит упомянуть такие распространенные источники света как газоразрядные лампы. К разрядным источникам света относятся: ртутные лампы, натриевые лампы низкого и высокого давления, металлогалогенные, а так же люминесцентные и ксеноновые лампы. Непосредственно, к энергосберегающим лампам относятся: НЛВД, МГЛ и ЛЛ.

Читать далее...
Негативные факторы влияющие на выход из строя трековых светильников

Негативные факторы влияющие на выход из строя трековых светильников

Помимо очевидных причин, таких как: некачественные комплектующие (драйвера, светодиодные модули, соединительные элементы и корпуса приборов), есть косвенные причины, о которых мало кто задумывается, а зря, ведь они могут привести не только к выходу из строя осветительного оборудования, но и к более плачевным последствиям, например пожару в магазине.

Читать далее...
Соединение медных и алюминиевых проводов

Соединение медных и алюминиевых проводов

Почему нельзя соединять медный и алюминиевый провод? Ответ вы найдёте в этой статье.
Читать далее...
Устройство светодиодного светильника

Устройство светодиодного светильника

1. Светодиоды и электроника, обеспечивающая их работу 2. Источник питания с микропроцессорным управлением, преобразователи напряжения и схемы управления 3. Устройства для отвода тепла (вентиляционные отверстия и радиаторы) 4. Линзы и средства нацеливания для направления, смешивания и рассеивания света
Читать далее...
Светильники для интерьеров

Светильники для интерьеров

Благодаря универсальности конструкций, разнообразию моделей и доступной цене, светильники для интерьеров пользуются повышенной популярностью на рынке светотехнической продукции. Приборы освещения данного типа могут удачно подчеркнуть не только отдельные детали пространства, но и быть самостоятельными элементами, задающими стиль определенного направления.
Читать далее...
Все статьи
Оставить заявку
На поставку оборудования, монтаж или индивидуальный проект освещения
Нажимая на кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности.