СВЕТОПРОЕКТ
комплексный подход
к созданию освещения

Полезные статьи

Цветовая температура
Цветовая температура

Под цветовой температурой мы понимаем насколько желтый или синий оттенок белого света имеет тот или иной источник света в зависимости от значения в градусах Кельвина. За нейтральную цветовую температуру принято считать диапазон 4000-5000К, теплый свет - 2000-3500К и холодный - 5200-10000К.

Газоразрядные лампы
Газоразрядные лампы

Продолжая тему энергосберегающего освещения, стоит упомянуть такие распространенные источники света как газоразрядные лампы. К разрядным источникам света относятся: ртутные лампы, натриевые лампы низкого и высокого давления, металлогалогенные, а так же люминесцентные и ксеноновые лампы. Непосредственно, к энергосберегающим лампам относятся: НЛВД, МГЛ и ЛЛ.

Трековая система освещения
Трековая система освещения

Светильники, установленные на шинопровод – самый популярный и эффективный способ создания освещения в магазинах и на выставочных стендах. Данная комбинация светотехнического оборудования называется трековая система освещения.

Негативные факторы, влияющие на выход из строя трековых светильников
Негативные факторы, влияющие на выход из строя трековых светильников

Помимо очевидных причин, таких как: некачественные комплектующие (драйвера, светодиодные модули, соединительные элементы и корпуса приборов), есть косвенные причины, о которых мало кто задумывается, а зря, ведь они могут привести не только к выходу из строя осветительного оборудования, но и к более плачевным последствиям, например пожару в магазине.

Устройство светодиодного светильника
Устройство светодиодного светильника

1. Светодиоды и электроника, обеспечивающая их работу 2. Источник питания с микропроцессорным управлением, преобразователи напряжения и схемы управления 3. Устройства для отвода тепла (вентиляционные отверстия и радиаторы) 4. Линзы и средства нацеливания для направления, смешивания и рассеивания света

Светильники для интерьеров
Светильники для интерьеров

Благодаря универсальности конструкций, разнообразию моделей и доступной цене, светильники для интерьеров пользуются повышенной популярностью на рынке светотехнической продукции. Приборы освещения данного типа могут удачно подчеркнуть не только отдельные детали пространства, но и быть самостоятельными элементами, задающими стиль определенного направления.

Освещение парков и скверов
Освещение парков и скверов

Парковые фонари и светильники выполняют в больших городах сразу несколько важных функций: Во-первых, это обеспечение горожанам комфортных условий для вечерних прогулок. Во-вторых, это вопросы безопасности вечернего досуга горожан. В третьих, именно парковое освещение делает вечерние парки такими романтичными и манящими.

Уличное освещение
Уличное освещение

Современные светильники уличного освещения превращают ночной город в ярко освещенную, нарядную территорию, на которой значительно снижается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. И где «плохо себя чувствуют» лица, склонные к нарушению закона и порядка.

Освещение ледовой арены
Освещение ледовой арены

Современные ледовые арены представляют собой огромные спортивные комплексы, содержащие, помимо основной площадки, несколько тренировочных арен, спортивные залы, рестораны, кафе и т.д. Проекты освещения центральной арены таких комплексов, должны предусматривать несколько режимов работы световых приборов...